mercoledì 7 novembre 2012

Lieviti, Cous cous, Cioccolata e... Montersino - {Yeast, Cous cous, Chocolate and ... Montersino}


Bla bla bla non sai quanto è bravo bla bla bla. Umh e che bontà bla bla bla e che bellezza bla bla bla STOP!

Mamma fermati respira e raccontami. Mia madre è straordinaria, si emoziona per le cose che fa ancora come fosse una bambina e io ogni tanto la richiamo all'ordine, e così pure questa volta ho frenato la sua chiacchiera partita a manetta.

Forse non vi ho mai raccontato (perché non amo vantarmi delle cose che ho, ne tanto meno dei miei più cari affetti) della bravura fuori misura di mia madre in cucina, se non fosse stato per la sua dedizione alla famiglia avrebbe potuto tranquillamente fare la chef, ma non di quelle chef fighette che fanno solo nouvelle cousine ma che poi cadono sulle fondamenta, quanto piuttosto di quelle chef che hanno imparato il mestiere tra libri corsi e fornelli.

Mia mamma classe '63 si è sposata alla giovane età di 18 anni e non sapeva fare neanche un uovo al tegamino, era un po' viziata la ragazza. Ma ha presto imparato, e ora dopo 3 figli un nipote e un genero buongustaio è un fenomeno. La cosa più bella di lei (e di questo la ringrazio perché è un valore che ho nelle vene proprio) è l'umiltà, la più assurda è che fa dolci da urlo ma non li mangia...

Detto ciò torniamo al perché del suo blaterare. Da qualche anno si è appassionata alla pasticceria del salutista rinomato Luca Montersino e lunedì 5 novembre era appena rientrata da una 2 giorni in cucina con lui con tanta voglia di parlare e tante calorie da bruciare.

E si proprio con Montersino quello degli ingredienti impossibili da trovare, quello che qui nelle forniture per pasticceri tutti temono. Tre corsi: lieviti, cous cous e cioccolato e lei non ne ha saltato nessuno. E' rimasta entusiasta dall'abilità del pasticcere sia pratica (ma di questo non ne aveva dubbi) che dialettica "non hai idea di quanta passione, amore e competenza metta nelle spiegazioni". A stupirla nel vero senso della parola è stato poi Luca (ormai un mio amico visto che a casa ne parliamo come fosse uno di famiglia) nella versione cuoco, "bravissimo". Due cous cous buonissimi, a detta di mamma, e il cous cous è stato fatto da lui proprio partendo dal grano e grazie ad un mulino di legno da tavolo (bellissimo tra l'altro) che mia madre ha già puntato come imminente acquisto.

News di assoluta rilevanza per tutti i suoi appassionati a Roma da eataly c'è una sua pasticceria dove oltre a deliziarvi con le sue creazioni sarà anche possibile trovare i suoi magici ingredienti.

Ora vi lascio a qualche foto perché mia madre ha ancora da dirmi, ma vi anticipo che presto vi posterò qualche sua ricetta.





Blah blah blah you do not know how good he is blah blah blah. Umh and which goodness and which beauty blah blah blah blah blah blah STOP!

Mama stopped, breathe and tell me. My mother is amazing, gets excited for the things she does still like a child and I occasionally call her to order, and so this time I restrained her chat started talking rapidly.

Maybe I never told (because I do not like to boast of the things that I have, much less of my dearest affections) the skill of my mother in the kitchenif it had not been for his dedication to his family could easily make the chef, but not those pussies chef who only do nouvelle cuisine but then fall on the foundations, but rather to those chefs who have learned the trade of books and cooking courses.

My mother born in '63 was married at the age of 18 years and knew not even do a fried egg, was a bit 'spoiled girl. But she soon learned, and now after 3 children a gourmet son in law and a grandson she is a phenomenon. The best thing about her (and I thank her because it is a value that I have in my own veins) is humility, the most absurd is that makes cakes to scream but do not eat ...

With that said let's get back to why of her babble. For some years now has been passionate about the famous healthy pastry Luca Montersino  and Monday, November 5 she had just returned from a two days in the kitchen with him with a great desire to speak and as many calories to burn.

It is precisely with Montersino the one that the ingredients are impossible to find, here in the one that confectioners supplies all fear. Three courses: yeast, couscous and chocolate and she has not missed anyone. She was enthusiastic about the skill of the baker is practical (but this did not have any doubt) that dialectic "you have no idea how much passion, love and skill put in the explanations." A amaze her in the true sense of the word was then Luca (now a friend of mine since at home we talk about him as if he was one of the family) in the version cook, "bravissimo." Two delicious couscous, according to mom, and the couscous was done by him just starting from the grain mill and through a wooden table (beautiful by the way) that my mother has already pointed as imminent purchase.

News of great significance for all of his fans in Rome by eataly there is his bakery where over to delight you with his creations, you can also find his magical ingredients.

Now I leave you with some pictures because my mother has yet to tell me, but I anticipate that soon I'll post some of his recipe.

1 commento:

  1. Quindi devo assaggiarlo i dolci di mamma..e magari prepariamo il cous cous insieme :*

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